domingo, 11 de setembro de 2016

Placar Histórico: Bonsucesso Venceu o Flamengo por 2 x 0 em 11/09/1968.

Jornal Tribuna da Imprensa, 12/09/68.

No dia 11 de setembro de 1968 o Bonsucesso escreveu na história do Maracanã uma superação invejável. O rubro anil da Leopoldina venceu o rubro-negro da Gávea por 2 x 0 em partida válida pela Taça Guanabara (competição independente do Campeonato Carioca, que indicava o Campeão para representar o então Estado da Guanabara para a Taça Brasil). A vitória do Campeão Suburbano mexeu no tabuleiro de xadrez da competição. O xeque-mate (decisão) aconteceu em outra data, mas no dia 11/09/68 o “rei ficou nu”, pois bastava um empate para o Flamengo ser Campeão da TG.

Ubirajara fechou o gol do Cesso. Jornal A Notícia, 12/09/68.

Gonçalves, autor do 1º gol e Gibira, autor dos passes para os gols, comemoram o “bicho” da vitória. Jornal dos Sports - Coluna Mário Neto - 14/09/68.

Os treinadores de Fla e Cesso. Jornal O Globo, 10/09/68.

As declarações de Velha e jogadores do Cesso após a vitória. Jornal O Globo, 12/09/68.

Ficha Técnica: Flamengo 0 x 2 Bonsucesso.
Competição: Taça Guanabara.
Data e local: 11/09/68 – Estádio Mário Filho (Maracanã).
Renda e público: NCR$ 115.470,00 – 47.821.
Árbitro: Armando Marques.
Gols: Gonçalves (15’ 1ºT), Morais (44’ 2ºT).

Flamengo: Claudinei; Murilo, Guilherme, Onça e Paulo Henrique; Carlinhos, Liminha e Rodrigues; Luis Carlos (Zezinho), Fio e Silva. Técnico: Valter Miráglia.

Bonsucesso: Ubirajara; Luis Carlos, Lumumba, Jurandir e Albérico; Didinho, Fifi (Moisés) e Morais; Gilbert (Jair Pereira), Gibira e Gonçalves. Técnico: Velha.

Fonte: Jornal “A Notícia”, de 12/09/68 (Acervo Marzulo Paladini).

Jornal Tribuna da Imprensa, 12/09/68 (Hemeroteca Digital da Biblioteca Nacional)