terça-feira, 24 de agosto de 2021

Placar Histórico: um "Picolé" para o Fluminense em 24/08/1972.

Noite vitoriosa do Bonsucesso. Foto: Jornal “Diário de Notícias”, 25/08/1972.

A noite do dia 24/08/1972 estava tão quente em General Severiano que o Fluminense pediu e o Bonsucesso atendeu oferecendo um “picolé”, ou melhor, um gol do “Picolé”. Na noite do Dia do Soldado, a “brigada da Leopoldina” venceu a “brigada da Laranjeiras” por 1 x 0.

Segundo o Jornal “Diário de Notícias”, os destaques do Cesso foram Paulinho, William e ... “Picolé”. O Bonsucesso pressionou o Fluminense nos primeiros minutos do 1º tempo, mas sem finalizar permitiu que o tricolor equilibrasse as ações. No 2º tempo, o Bonsuça soube segurar as ações do Fluminense e em contra-ataque aos 24 minutos a defesa adversária ficou olhando a tabelinha entre William e “Picolé” até entrada da área. No canto esquerdo de Félix, “Picolé” deixou o gosto amargo da derrota ao Flu nas redes.

Bonsucesso 1 x 0 Fluminense.

Competição: Campeonato Carioca.

Local: General Severiano.

Árbitro: Carlos Costa.

Bonsucesso: Pedrinho, Nelinho, Orlando, Dutra, Nilson e Romero; Silva e Jair Santos; Jair Pereira, Picolé e Paulinho.

Fluminense: Félix, Oliveira, Ari Ercílio, Assis e Marinho; Silveira e Marquinho; Jair, Jeremias, Ivair (Adílton) e Sérgio Roberto.

Fonte: Jornal “Diário de Notícias” (Hemeroteca Digital da Biblioteca Nacional).

Jornal “Diário de Notícias”, 25/08/1972.