terça-feira, 31 de julho de 2018

Placar Histórico: Bonsucesso 2 x 1 Flamengo em 30/07/1933.

Raymundo em ação contra o ataque rubro-negro.

No dia 30 de julho de 1933 o Bonsucesso venceu (de virada) o Flamengo por 2 x 1 no Estádio das Laranjeiras. O rubro anil suburbano triunfou sobre o rubro-negro da Gávea através dos gols de Cecy e Caldeira. Não só de flores viveu o Cesso nessa partida. O meio campista Otto fraturou a perna em choque com Affonsinho, deixando um ar de preocupação com o estado físico do atleta durante o jogo. Mesmo passando pelo susto e com dez homens em campo, o Bonsuça virou o placar e seguiu dominando a partida até o minuto final.

Bonsucesso 2 x 1 Flamengo.

Competição: Campeonato da Liga Carioca de Futebol (L.C.F.).

Local: Estádio da Rua Álvaro Chaves (Laranjeiras).

Árbitro: Solon Ribeiro.

Gols: 1º T (Varella e Cecy). 2º T (Caldeira).

Bonsucesso: Raymundo; Aragão e Heitor; Eurico, Otto (Almeida) e Claudionor; Carlinhos, Caldeira, Gradim, Cecy e Miro.

Flamengo: Fernandinho (Amado); Moysés e Aristeu; Rubens (Faia), Vanni e Affonsinho; Roberto, Varella, Flavio, Nelson e Jarbas.

Sequência das fotos da partida: Defesa de Raymundo; confusão na área do Cesso; time rubro anil no gramado das Laranjeiras. Fotos: O Radical.

O Jogo:

Aos dois minutos da etapa inicial o Flamengo abre o placar. Raymundo solta a bola após defesa do chute de Roberto. Confusão na área rubro anil e Varella surge para marcar.

Jarbas cruza da esquerda, Raymundo pula e não alcança a bola, que sobra para Roberto chutar e perder o 2º do Flamengo.

Cecy perde a oportunidade do empate após defesa de Fernando do chute do Caldeira.

O Cesso domina a partida e chega ao empate. Cecy acerta uma linda cabeçada, indefensável para Fernandinho.

Próximo do fim do 1º tempo, Fernandinho pratica defesa espetacular de uma cabeçada de Gradim.

Iniciado o 2º tempo, Otto quebra a perna em acidente com Affonsinho.

O Cesso não para de atacar: Miro faz cruzamento para Caldeira virar o jogo.

Fontes: Jornal O Radical, Diário de Notícias e Jornal A Noite (Hemeroteca Digital da Biblioteca Nacional).