sábado, 28 de dezembro de 2019

Placar Histórico: Bonsucesso 4 x 3 Vasco em 16/12/1951.

Registros de dois gols do Bonsucesso: Goleiro Ernani caído e ao fundo arquibancada da Rua Júlio Ribeiro. Foto: Jornal “Última Hora”.

No dia 16 de dezembro de 1951, o Vasco da Gama, bicampeão carioca, sofreu uma goleada do Bonsucesso na Teixeira de Castro por 4 x 3. O time rubro-anil da Leopoldina impôs um ritmo forte de jogo na busca incansável do gol, deixando os vascaínos surpresos e tontos com a bravura dos “leões suburbanos”. Os gols do Cesso foram marcados por Naninho, Saladuro (2) e Simões.

Os Gols.
1º T:
►O time de São Januário abriu o marcador por meio de Tesourinha aos 32 minutos.
O empate chegou momentos depois através de Naninho, recebendo um belo passe de Valdir. Naninho invade a área e rompe a meta vascaína.

2º T:
A velocidade do trio de atacantes do Cesso fez a zaga visitante sofrer no gramado da Teixeira de Castro. Saladuro tabela com Naninho e aos 13 minutos finaliza a jogada virando a partida.
Em velocidade Saladuro recebe um longo passe, sai da marcação de Augusto e acerta um belo chute marcando o terceiro do Cesso aos 25 minutos.
Aos 35 minutos, Simões fecha a goleada rubro-anil.
► Por duas falhas de Flávio, o Vasco conseguiu marcar mais dois gols rapidamente no final da partida, aos 36’ por Tesourinha e 37’ por Jansen.

Lance de ataque do Vasco e ao fundo a social da Teixeira de Castro. Foto: Jornal “A Manhã”.

Bonsucesso 4 x 3 Vasco da Gama.
Competição: Campeonato Carioca.
Local: Teixeira de Castro.
Árbitro: Carlos de Oliveira Monteiro (Tijolo)
Gols: Tesorinha e Naninho (1º T); Saladuro (2), Simões, Tesourinha e Jansen (2ºT).

Bonsucesso: Ari; Flávio e Valdir; Urubatão, Gilberto e Lusitano; Wacil, Saladuro, Simões, Naninho e Hélio.

Vasco: Ernani; Augusto e Clarel; Eli, Danilo e Jorge; Tesourinha, Maneca, Amorim, Jansen e Chico.

Fonte: Hemeroteca Digital da Biblioteca Nacional (Jornais “A Manhã” e “Última Hora”).