sábado, 11 de agosto de 2018

Placar Histórico: Flamengo 2 x 2 Bonsucesso em 04/08/1966.

Bonsucesso deixou suas marcas de Leão no Maracanã. Foto: Diário de Notícias, 05/08/1966.

Na abertura da Taça Guanabara de 1966, 04/08, o Bonsucesso deixou as marcas de Leão no manto do Flamengo no empate de 2 x 2 no Maracanã. Os gols do Cesso foram de Marcelo (pênalti) e Ivo no primeiro tempo. O Bonsuça terminou a primeira etapa na vantagem no placar de 2 x 1. No segundo tempo, Jonas mostrou seu talento ao defender pênalti de Almir e o Cesso levou o gol de empate no início da segunda etapa. Santos, por contusão, deixou a partida aos 30’ do segundo tempo e o time da Teixeira de Castro jogou até o final com 10 jogadores. A Taça Guanabara de 1965 a 1971 foi uma competição independente do Campeonato Carioca, indicando o Campeão para participar da Competição Nacional.

Flamengo 2 x 2 Bonsucesso.
Competição: Taça Guanabara.
Data e local: 04/08/1966 – Maracanã.
Árbitro: Gualter Portela Filho.
Gols: 1º Tempo [Marcelo (13’), Ivo (24’) e Carlos Alberto (30’)]; 2º Tempo (Osvaldo, 10’).

Flamengo: Valdomiro; Murilo, Mário Braga, Jaime e Leon; Carlinhos e Juarez; Carlos Alberto, Fio, Almir e Osvaldo Perninha.

Bonsucesso: Jonas; Marcelo, Luís Carlos, Paulo Lumumba e Vanderlei; Brandão e Ivo; Gilber, Adauri, Santos e Enir.

Fonte: Diário de Notícias (Hemeroteca Digital da Biblioteca Nacional).