Vasco x Bonsucesso: Os Números do Confronto.

Competição: Camp. Estadual-
2º turno-Taça Rio
Árbitro: Eduardo Cordeiro

George Joaquim.
O confronto entre Vasco e Bonsucesso é um marco histórico do futebol carioca. Os dois se enfrentaram pela primeira vez em 1924, quando decidiram o Campeonato Carioca da LMDT(*). O Vasco venceu o Bonsucesso pelo magro placar de 1 a 0. Este jogo foi a segunda decisão que ocorreu na história dos campeonatos cariocas. A primeira decisão ocorreu em 1921 com Flamengo e América. Mas para o Bonsucesso este jogo possui um significado a mais. O Bonsuça foi o primeiro clube suburbano a decidir uma final de campeonato com um representante da elite carioca. O Vasco é dos “grandes” que o Bonsucesso mais venceu.

(*)Em 1924 ocorreu uma cisão no futebol carioca. Insatisfeitos com o crescimento dos clubes suburbanos na LMDT, Flamengo, Fluminense, Botafogo e América decidiram sair da Liga e fundaram a AMEA. O Vasco permaneceu na LMDT e o campeonato foi realizado em três séries na 1ª divisão. Os campeões de cada série fariam o triangular final. Por sorteio ficou decidido que o Vasco (Campeão da Série A) enfrentaria o Engenho de Dentro (Campeão da Série C) e o Bonsucesso (Campeão da Série B), como “bye”, decidiria o campeonato com o vencedor do 1º confronto. O Vasco venceu o Engenho de Dentro por 5 a 0 e decidiu o campeonato com o Bonsucesso. O Bonsucesso é o legítimo vice-campeão de 1924, situação que a Federação de Futebol erra em seu site, colocando o Andarai como vice-campeão. O Andarai foi apenas o segundo colocado da Série A.

Empates: 03

►1º encontro: 30/11/24 – Vasco 1 x 0 Bonsucesso (Final do Campeonato Carioca LMDT).

►Última vitória do Bonsucesso: 05/03/75 – Vasco 0 x 1 Bonsucesso (Campeonato Carioca).

►Último empate: 03/07/83 – Vasco 2 x 2 Bonsucesso (Campeonato Estadual).

►Último encontro: 16/05/93 – Vasco 3 x 0 Bonsucesso (Campeonato Estadual/Grupo A).

Fontes: Futpédia e Rsssf Brasil.